maxresdefault

Berita dan Kegiatan Darul Hikam

Memilih sekolah lanjutan setelah SMP
Setelah menyelesaikan Sekolah Menengah Pertama (SMP), siswa akan beralih ke sekolah lanjutan yaitu SMA atau SMK. Ini merupakan tahap penting dalam hidup siswa karena mereka akan memilih jalur pendidikan yang akan mempengaruhi masa depan mereka. Oleh karena itu, memilih sekolah lanjutan yang tepat sangat penting.
Meningkatkan Rasa Percaya Diri Anak: 7 Langkah Praktis untuk Sukses
Penting untuk membantu anak-anak mengembangkan rasa percaya diri mereka, sehingga mereka dapat menjadi pribadi yang mandiri dan percaya diri. Berikut adalah 7 langkah praktis untuk meningkatkan rasa percaya diri anak:
Fungsi Litbang di Sekolah
Fungsi litbang di sekolah sangat penting bagi pertumbuhan dan kemajuan sekolah. Litbang membantu sekolah dalam memahami dan mengatasi masalah-masalah yang muncul dalam proses pembelajaran.
7 cara untuk meningkatkan motivasi belajar siswa
Meningkatkan motivasi belajar siswa sangat penting untuk memastikan mereka dapat berkembang dan berhasil sebagai individu.
Alasan Memilih Sekolah Berasrama
Untuk memaksimalkan potensi pendidikan anak, maka banyak orangtua yang memilih sekolah berasrama sebagai tempat pendidikan anak-anaknya. Berikut beberapa point keunggulan menyekolahkan anak di sekolah berasrama:
Tips Memilih Sekolah Islam Untuk Anak
Semua orang tua pasti akan merasa senang dan bangga jika memiliki anak dengan segudang prestasi. Namun satu hal yang perlu dipahami sejak awal bahwa prestasi anak tidak mungkin akan terbentuk begitu saja tanpa ada faktor pendorongnya. Salah satunya adalah sekolah yang bagus dan berkualitas.
MAHAKAM 2022
Sebanyak 2.000 siswa-siswi Darul Hikam mengikuti kegiatan Perkemahan Darul Hikam atau MAHAKAM 2022. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Tahun Baru Hijriyah 1444 H
Leaders Gathering Level SD dan SMP Se-Jawa Barat
Leaders Gathering bersama Pimpinan SD dan SMP se-Jawa Barat dengan tema “Peran Kepala Sekolah menghadapi Pendidikan Pasca Pandemi"